Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации допустили нарушения требований статьи 2 Конвенции в процессуальном аспекте

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации допустили нарушения тр Сведения: 2018-05-15 13:54:46

По делу успешно рассмотрена жалоба заявительницы на то, что власти Российской Федерации не выполнили свое позитивное обязательство из-за отсутствия надлежащей системы охраны в аэропорту и на то, что не было проведено эффективного расследования в отношении исполнения обязанностей сотрудниками аэропорта и правоохранительными органами. По делу допущены нарушения требований статьи 2 Конвенции о защите прав человека.

В 2014 году заявительнице была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявительница, пострадавшая от взрыва в аэропорту Домодедово 24 января 2011 г., жаловалась на то, что власти Российской Федерации не выполнили свое позитивное обязательство в соответствии со статьей 2 Конвенции (право на жизнь) из-за отсутствия надлежащей системы охраны в аэропорту и на то, что не было проведено эффективного расследования в отношении исполнения обязанностей сотрудниками аэропорта и правоохранительными органами.

17 октября 2017 года по жалобе, поданной заявительницей Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации не допустили нарушения требований статьи 2 Конвенции (право на жизнь) в ее материальном аспекте, но нарушили требование этой статьи в процессуальном аспекте, и обязал государство-ответчика выплатить заявительнице 5 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

Постановление ЕСПЧ от 17 октября 2017 года по делу "Криволуцкая против Российской Федерации (Krivolutskaya v. Russia)" (жалоба N 28008/14).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.