ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 8 Конвенции, статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 8 Конвенции, статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав челове Сведения: 2018-08-06 09:18:00

Постановление ЕСПЧ от 16 января 2018 года по делу "Андрей Медведев (Andrey Medvedev) против Российской Федерации" (жалоба N 75737/13).

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителя на лишение его судом права собственности на квартиру и последующее выселение из нее, несмотря на то, что он являлся добросовестным покупателем. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции, статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2013 года заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

16 января 2018 года по жалобе поданной заявителем в рассматриваемом Постановлении о выплате справедливой компенсации Европейский Суд обязал государство-ответчика выплатить заявителю 89 660 евро в качестве компенсации материального ущерба, так как ранее Европейский Суд установил нарушение требований статьи 8 Конвенции (право на уважение частной и семейной жизни), статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (защита собственности) по жалобе заявителя на лишение его судом права собственности на квартиру и последующее выселение из нее, несмотря на то, что он являлся добросовестным покупателем.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.