Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование статьи 2 Конвенции в ее материальном и процессуальном аспектах

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование ст Сведения: 2018-05-10 09:32:58

По делу успешно рассмотрена жалоба на смерть близкого родственника заявительниц во время отбывания им наказания по причине неоказания ему эффективной медицинской помощи, непроведение властями надлежащего расследования обстоятельств смерти близкого родственника заявительниц. По делу допущено нарушение требований статьи 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2012 году заявительницам была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе три заявительницы (мать, дочь и жена) жаловались на то, что их родственник умер во время отбывания наказания из-за неоказания ему эффективной медицинской помощи. Заявительницы также утверждали, что властями не было проведено надлежащего расследования обстоятельство смерти их родственника.

21 ноября 2017 года по жалобе, поданной заявительницами Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование статьи 2 Конвенции (право на жизнь) в ее материальном и процессуальном аспектах, и обязал государство-ответчика выплатить заявительницам в общей сумме 24 000 евро в качестве справедливой компенсации.

Постановление ЕСПЧ от 21 ноября 2017 года по делу "Каимова и другие (Kaimova and Others) против Российской Федерации" (жалоба N 24132/12).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.