Европейский Суд постановил шестью голосами к одному, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции

Заголовок: Европейский Суд постановил шестью голосами к одному, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили Сведения: 2018-07-03 11:40:35

По делу успешно рассмотрены жалобы на конфискацию автомобилей и необходимость выплаты штрафа в связи с нарушением таможенных правил. По делу допущено нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2006 и 2007 годах заявителям была оказана помощь в подготовке жалоб. Впоследствии жалобы были объединены и коммуницированы Российской Федерации.

В своих жалобах заявители, граждане Молдовы, проживающие в самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике (далее - ПМР), жаловались на конфискацию принадлежащих им автомобилей и необходимость выплаты штрафа в связи с нарушением таможенных правил, установленных властями ПМР.

30 августа 2016 года по жалобам поданным заявителями, Европейский Суд постановил шестью голосами к одному, что в данном деле власти Республики Молдова не нарушили, а власти Российской Федерации нарушили требования статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (право на защиту собственности). Европейский Суд обязал государство-ответчика выплатить заявителям соответственно 6 000 и 30 евро в качестве компенсации материального ущерба и 3 000 и 1 500 евро в качестве компенсации морального вреда. Европейский Суд постановил единогласно, что отсутствовала необходимость в отдельном рассмотрении жалобы на предмет соблюдения требований пункта 1 статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство).

Особое мнение по настоящему делу выразил судья Д. Дедов (избранный от Российской Федерации).

Постановление ЕСПЧ от 30 августа 2016 года по делу "Туртурица и Касиан против Республики Молдова и Российской Федерации (Turturica and Casian v. Republic of Moldova and Russia)" (жалобы N 28648/06 и 18832/07).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.