Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили материальные и процессуальные требования статьи 2 Конвенции, статью 1 Протокола N 1 к Конвенции, и требования статьи 13 Конвенции в отношении указанных нарушени

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили материальные Сведения: 2018-07-02 06:04:03

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителей на то, что они были ранены в 1999 году российскими военнослужащими в Чеченской Республике, а также на отсутствие надлежащего расследования обстоятельств причинения им ранений и на утрату принадлежащего им скота. По делу допущено нарушение требований статей 2, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2008 году заявителям была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявители жаловались на то, что они были ранены в 1999 году российскими военнослужащими в Чеченской Республике. Они также жаловались на отсутствие надлежащего расследования обстоятельств причинения им ранений и на утрату принадлежащего им скота.

04 октября 2016 года по жалобе поданной заявителями, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили материальные и процессуальные требования статьи 2 Конвенции (право на жизнь), статью 1 Протокола N 1 к Конвенции (право на защиту собственности), и требования статьи 13 Конвенции (право на эффективное средство правовой защиты) в отношении указанных нарушений). Европейский Суд обязал государство-ответчика выплатить заявительнице 12 000 евро в качестве компенсации материального ущерба и 30 000 евро в качестве компенсации морального вреда, а заявителю - 3 000 евро в качестве компенсации материального ущерба и 10 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

Постановление ЕСПЧ от 04 октября 2016 года по делу "Абдулхаджиева и Абдулхаджиев против Российской Федерации (Abdulkhadzhiyeva and Abdulkhadzhiyev v. Russia)" (жалоба N 40001/08).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.