ЕСПЧ обязал власти Российской Федерации выплатить компенсацию морального вреда.

Заголовок: ЕСПЧ обязал власти Российской Федерации выплатить компенсацию морального вреда. Сведения: 2020-05-04 04:12:51

Постановление ЕСПЧ от 15 октября 2019 года по делу "Волчкова и Миронов (Volchkova and Mironov) против Российской Федерации" (жалобы N 45668/05 и 2292/06).

В 2005 и 2006 годах заявителям была оказана помощь в подготовке жалоб. Впоследствии жалобы были объединены и коммуницированы Российской Федерации.

По делу успешно разрешен вопрос о размере компенсации материального ущерба, причиненного заявителям, права которых нарушены вследствие экспроприации их собственности. Дело передано на рассмотрение в Большую Палату Европейского Суда.

В своем Постановлении от 28 марта 2017 года Европейский Суд установил нарушение властями Российской Федерации требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (право на защиту собственности) в отношении экспроприации собственности заявителей, решив, что вопрос о применении статьи 41 не готов к рассмотрению, предложил властям Российской Федерации и заявителям в трехмесячный срок представить письменные замечания по данному вопросу и сообщить Европейскому Суду о любом возможном соглашении по данному вопросу.

Поскольку соглашение достигнуто не было, Европейский Суд в своем Постановлении по вопросу о справедливой компенсации обязал власти Российской Федерации выплатить 16 700 долларов США заявительнице и 42 000 долларов США заявителю в качестве компенсации материального ущерба.

Дело передано на рассмотрение в Большую Палату Европейского Суда.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.