ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в отношении одного заявителя, а также будет допущено нарушение требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в отношении второго заявител

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в отношении одн Сведения: 2020-05-01 03:22:47

Постановление ЕСПЧ от 08 октября 2019 года по делу "S.B. и S.Z. (S.B. и S.Z.) против Российской Федерации" (жалобы N 65122/17 и 13280/18).

В 2017 и 2018 годах заявителям была оказана помощь в подготовке жалоб. Впоследствии жалобы были объединены и  коммуницированы Российской Федерации.

По делу успешно рассмотрены жалобы на нерассмотрение органами власти утверждения заявителей о том, что им может угрожать жестокое обращение в случае высылки в страны их происхождения. По делу допущено нарушение требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в отношении одного заявителя, а также будет допущено нарушение требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в отношении второго заявителя, если он будет выслан в страну своего происхождения.

В своей жалобе заявители жаловались на то, что органы власти не рассмотрели их утверждение о том, что им может угрожать жестокое обращение в случае высылки в страны их происхождения.

08 октября 2019 года, по жалобам, поданным заявителями, Европейский Суд единогласно постановил, что будет иметь место нарушение статьи 3 Конвенции (запрещение пыток), если S.Z. будет выслан в страну своего происхождения, и что власти Российской Федерации нарушили требования статьи 3 Конвенции в отношении S.B. Европейский Суд решил, что установление факта нарушения само по себе является достаточным справедливым возмещением морального вреда.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.