ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Сведения: 2020-05-01 03:19:54

Постановление ЕСПЧ от 08 октября 2019 года по делу "Зелиха Магомадова (Zelikha Magomadova) против Российской Федерации" (жалоба N 58724/14).

В 2014 году заявительнице была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

По делу успешно рассмотрена жалоба на лишение заявительницы родительских прав по причине отсутствия контактов с детьми, что нарушило право заявительницы на уважение семейной жизни. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В своей жалобе заявительница жаловалась на то, что органы власти лишили ее родительских прав, ссылаясь на отсутствие у нее контактов с детьми, что нарушило ее право на уважение семейной жизни.

08 октября 2019 года, по жалобе, поданной заявительницей, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование статьи 8 Конвенции (право на уважение частной и семейной жизни), и обязал власти государства-ответчика выплатить заявительнице 30 000 евро в качестве компенсации морального вреда и 9 000 евро в качестве компенсации судебных расходов и издержек.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.