ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 8 и статьи 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 8 и статьи 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Сведения: 2020-04-27 03:37:59

Постановление ЕСПЧ от 01 октября 2019 года по делу "Акопджанян (Akopdzhanyan) против Российской Федерации" (жалоба N 32737/16).

В 2016 году заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

По делу успешно рассмотрена жалоба на то, что высылка из Российской Федерации с восьмилетним запретом на повторный въезд нарушила право заявителя на уважение семейной жизни, а также отсутствие каких-либо эффективных средств правовой защиты в этой связи. По делу допущено нарушение требований статьи 8 и статьи 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В своей жалобе заявитель жаловался на то, что его высылка из Российской Федерации с восьмилетним запретом на повторный въезд нарушила его право на уважение семейной жизни. Заявитель также жаловался на отсутствие каких-либо эффективных средств правовой защиты в этой связи.

01 октября 2019 года, по жалобе, поданной заявителем, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование статьи 8 Конвенции (право на уважение частной и семейной жизни) и что отсутствует необходимость рассматривать жалобу на нарушение статьи 13 Конвенции (право на эффективное средство правовой защиты). Поскольку заявитель не представил требований о справедливой компенсации, ему не была присуждена какая-либо сумма по данному основанию.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.