ЕСПЧ выявил нарушение требований пункта 1 и подпункта "d" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований пункта 1 и подпункта "d" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите пра Сведения: 2020-04-25 04:11:55

Постановление ЕСПЧ от 17 декабря 2019 года по делу "Беликова (Belikova) против Российской Федерации" (жалоба N 66812/17).

В 2017 году заявительнице была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

По делу успешно рассмотрена жалоба на то, что административное производство в отношении заявительницы не было справедливым, она не смогла допросить свидетелей и сотрудников полиции в суде. По делу было допущено нарушение требований пункта 1 и подпункта "d" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В своей жалобе заявительница жаловалась на то, что административное производство в отношении нее не было справедливым. Она утверждала, что не смогла допросить свидетелей и сотрудников полиции в суде.

17 декабря 2019 года, по жалобе, поданной заявительницей, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования пункта 1 и подпункта "d" пункта 3 статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство), и обязал власти государства-ответчика выплатить заявительнице 1 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.