Европейский Суд также единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования пункта 3 статьи 5 Конвенции и статьи 13 Конвенции

Заголовок: Европейский Суд также единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требова Сведения: 2018-07-01 11:33:03

По делу успешно рассмотрена жалоба на условия содержания под стражей в следственном изоляторе и чрезмерная продолжительность содержания под стражей, а также невозможность беспрепятственной коммуникации со своим представителем перед Европейским Судом. По делу допущено нарушение требования пункта 3 статьи 5 и статьи 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2007 году заявительнице была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявительница, проживающая в городе Нижнем Новгороде, жаловалась на условия содержания под стражей в следственном изоляторе и на его чрезмерную продолжительность, а также на невозможность беспрепятственной коммуникации со своим представителем перед Европейским Судом.

18 октября 2016 года по жалобе поданной заявительницей, Европейский Суд, приняв во внимание одностороннюю декларацию властей Российской Федерации, единогласно постановил об исключении жалобы на нарушение статей 3 (запрещение пыток) и 34 Конвенции (запрет препятствовать эффективной подаче жалобы в Европейский Суд) из списка дел, подлежащих рассмотрению. Европейский Суд также единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования пункта 3 статьи 5 Конвенции (право на свободу и личную неприкосновенность) и статьи 13 Конвенции (право на эффективное средство правовой защиты), и обязал государство-ответчика выплатить заявительнице 1 300 евро в качестве компенсации морального вреда.

Постановление ЕСПЧ от 18 октября 2016 года по делу "Гаврилова против Российской Федерации (Gavrilova v. Russia)" (жалоба N 52431/07).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.