ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Сведения: 2019-11-23 05:34:09

Постановление ЕСПЧ от 18 июня 2019 года по делу "Владимир Ушаков (Vladimir Ushakov) против Российской Федерации" (жалоба N 15122/17).

В 2017 году заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

По делу успешно рассмотрена жалоба на нарушение прав заявителя на уважение семейной жизни в связи с отказом суда Российской Федерации принять решение о возвращении его дочери в Финляндию в соответствии с Гаагской конвенцией "О гражданских аспектах международного похищения детей". По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В своей жалобе Заявитель жаловался на то, что в связи с отказом суда Российской Федерации принять решение о возвращении его дочери в Финляндию в соответствии с Гаагской конвенцией 1980 года "О гражданских аспектах международного похищения детей" он стал жертвой нарушения его права на уважение семейной жизни.

18 июня 2019 года, по жалобе поданной заявителем, Европейский Суд шестью голосами "за" при одном - "против" постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 8 Конвенции (право на уважение частной и семейной жизни), и обязал власти государства-ответчика выплатить заявителю 16 250 евро в качестве компенсации морального вреда и 6 800 евро в качестве компенсации судебных расходов и издержек.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.