Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования пункта 2 статьи 6 Конвенции

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования пу Сведения: 2018-06-25 05:49:38

По делу успешно рассмотрена жалоба на отказ органов государственной власти в выплате компенсации за незаконное уголовное преследование. По делу допущено нарушение требований пункта 2 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2004 году заявителям была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявители (три человека), проживающие в городе Таганроге, жаловались на отказ внутригосударственных властей выплатить им компенсацию за уголовное преследование, которое они считали незаконным, что привело к нарушению в их деле презумпции невиновности и их права на получение компенсации в случае судебной ошибки.

10 января 2017 года по жалобе, поданной заявителями, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования пункта 2 статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство), не допустив нарушения требования статьи 3 Протокола N 7 к Конвенции (право на компенсацию в случае судебной ошибки), и обязал государство-ответчика выплатить каждому заявителю 5 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

Постановление ЕСПЧ от 10 января 2017 года по делу "Труфанов и другие (Trufanov and Others) против Российской Федерации" (жалоба N 18130/04).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.