Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 3 Конвенции, указав, что заявитель не должен быть экстрадирован или иным образом принудительно перемещен из Российской Федерации в Узбекистан

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования ст Сведения: 2018-06-24 07:49:42

По делу успешно рассмотрена жалоба на выдворение заявителя в страну гражданства, нерассмотрение его жалоб о том, что в случае выдворения он может подвергнуться риску жестокого обращения, отсутствие эффективных средств правовой защиты в отношении его жалобы. По делу допущены нарушения требований статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2015 году заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявитель, родившийся в 1988 году в городе Маргилан, Республика Узбекистан, в 2014 году приехал в Российскую Федерацию. Он жаловался, что власти не рассмотрели его жалобы о том, что в случае его высылки в Узбекистан он может подвергнуться риску жестокого обращения. Он также жаловался на отсутствие эффективных средств правовой защиты в отношении его жалобы в соответствии со статьей 3 Конвенции.

10 января 2017 года по жалобе, поданной заявителем, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 3 Конвенции (запрещение пыток), указав, что заявитель не должен быть экстрадирован или иным образом принудительно перемещен из Российской Федерации в Узбекистан или иную страну на время конвенционного разбирательства.

Постановление ЕСПЧ от 10 января 2017 года по делу "I.U. (I.U.) против Российской Федерации" (жалоба N 48917/15).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.