ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод Сведения: 2019-04-27 04:44:26

Постановление ЕСПЧ от 18 декабря 2018 года по делу "Арутюнов (Arutyunov) против Российской Федерации" (жалоба N 5552/06).

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителя на невозможность в течение нескольких лет воспользоваться принадлежащим ему транспортным средством из-за отказа органа власти в снятии транспортного средства с учета по месту регистрации в связи с тем, что предположительно автомобиль числился в угоне. По делу допущено нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2006 году заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе Заявитель жаловался на то, что он не мог продать или иным образом распорядиться своим автомобилем в течение нескольких лет из-за отказа Государственной инспекции безопасности дорожного движения в снятии с учета автомобиля по месту регистрации, поскольку предположительно автомобиль числился в угоне. При этом добросовестность заявителя не являлась спорным вопросом и никогда не подвергалась какому-либо сомнению.

18 декабря 2018 года, по жалобе поданной заявителем, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (защита собственности), и обязал государство-ответчика выплатить заявителю 2 000 евро в качестве компенсации материального ущерба, 2 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.