ЕСПЧ выявил нарушение требований пункта 1 статьи 6 и статьи 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований пункта 1 статьи 6 и статьи 11 Конвенции о защите прав человека и основных с Сведения: 2019-04-26 07:30:09

Постановление ЕСПЧ от 04 декабря 2018 года по делу "Асаинов и Сибиряк (Asainov and Sibiryak) против Российской Федерации" (жалобы N 16694/13 и 32701/13).

По делу успешно рассмотрены жалобы заявителей на то, что административное производство по их делам не соответствовало гарантиям справедливого разбирательства, так как они не имели возможности вызвать и допросить ключевых свидетелей по их делам. Заявители также утверждали, что было допущено нарушение их права на мирные собрания. По делу допущено нарушение требований пункта 1 статьи 6 и статьи 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2013 году заявителям была оказана помощь в подготовке жалоб. Впоследствии жалобы были объединены и коммуницированы Российской Федерации.

В своих жалобах Заявители, участвовавшие в демонстрации 6 мая 2012 г., жаловались на то, что административное производство по их делам не соответствовало гарантиям справедливого разбирательства, поскольку они не имели возможности вызвать и допросить ключевых свидетелей по их делам. Заявители также утверждали, что было допущено нарушение их права на мирные собрания.

04 декабря 2018 года, по жалобам поданным заявителями, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования пункта 1 статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство), статьи 11 Конвенции (право на свободу собраний и объединений), и обязал государство-ответчика выплатить каждому из заявителей по 7 500 евро в качестве компенсации морального вреда.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.