ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 3, пункта 1 и подпункта "c" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 3, пункта 1 и подпункта "c" пункта 3 статьи 6 Конвенции о Сведения: 2019-04-25 08:12:08

Постановлении ЕСПЧ от 27 ноября 2018 года по делу "Сахновский (Sakhnovskiy) против Российской Федерации" (жалоба N 39159/12).

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителя на неадекватные условия содержания под стражей, а также на то, что общение с назначенным ему адвокатом посредством видеоконференцсвязи не могло обеспечить конфиденциальность их разговора. По делу допущено нарушение требований статьи 3, пункта 1 и подпункта "c" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2012 году заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе Заявитель жаловался на неадекватные условия содержания под стражей. Он также утверждал, что общение с назначенным ему адвокатом посредством видеоконференцсвязи не могло обеспечить конфиденциальность их разговора.

27 ноября 2018 года, по жалобе поданной заявителем, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 3 Конвенции (запрещение пыток), пункта 1 и подпункта "c" пункта 3 статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство), и обязал государство-ответчика выплатить заявителю 2 590 евро в качестве компенсации морального вреда.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.