ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод Сведения: 2019-04-20 06:33:48

Постановление ЕСПЧ от 09 октября 2018 года по делу "Фахрутдинова (Fakhrutdinova) против Российской Федерации" (жалоба N 5799/13).

По делу успешно рассмотрена жалоба заявительницы на лишение его собственности без выплаты какой-либо компенсации. По делу допущено нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2013 году заявительнице была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе Заявительница, которая приобрела на публичных торгах земельный участок с находящимся на нем искусственно созданным озером (которое, как впоследствии выяснилось, не могло принадлежать частному лицу), жаловалась на то, что она была лишена своей собственности без выплаты ей какой-либо компенсации.

09 октября 2018 года, по жалобе поданной заявительницей, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (защита собственности). Заявительница не представила требований о выплате компенсации, поэтому Европейский Суд не присудил ей каких-либо сумм по данному основанию.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.