Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статей 2 и 3 Конвенции в материально-правовой части и требования статей 2 и 3 Конвенции в процессуальной части

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования ст Сведения: 2018-06-22 06:27:46

По делу успешно рассмотрена жалоба заявительницы на то, что ее брат был незаконно задержан и подвергся жестокому обращению со стороны сотрудников органа внутренних дел, что повлекло его смерть в помещении отдела внутренних дел. По делу допущено нарушение требований статьи 2 и статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2012 году заявительнице была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявительница, проживающая в селе Аксаково Оренбургской области, жаловалась на смерть ее брата в помещении, занимаемом отделом внутренних дел по муниципальному образованию г. Бугуруслан и Бугурусланский район, и утверждала, что тот был незаконно задержан и подвергся жестокому обращению со стороны сотрудников милиции.

14 февраля 2017 года по жалобе, поданной заявительницей, Европейский Суд единогласно постановил что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статей 2 (право на жизнь) и 3 Конвенции (запрещение пыток) в материально-правовой части и требования статей 2 и 3 Конвенции в процессуальной части, и обязал государство-ответчика выплатить заявительнице 50 600 евро в качестве компенсации морального вреда. Поскольку жалоба на нарушение статьи 5 Конвенции (право на свободу и личную неприкосновенность) была тесно связана с требованиями о нарушении статей 2 и 3 Конвенции, Европейский Суд решил, что отсутствует необходимость в ее отдельном рассмотрении.

Постановление ЕСПЧ от 14 февраля 2017 года по делу "Маслова (Maslova) против Российской Федерации" (жалоба N 15980/12).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.