Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статей 3 в ее материальном и процессуальном аспектах, 5 Конвенции, статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования ст Сведения: 2018-06-19 11:25:28

По делу успешно рассмотрена жалоба на похищение заявителей, жестокое обращение с ними, непроведение надлежащего расследования этих обстоятельств, изъятие имущества заявителей при похищении. По делу допущены нарушения требований статей 3, 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2010 году заявителям была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявители (четыре человека) жаловались на то, что они были похищены в 2006 году в г. Назрань и подвергнуты жестокому обращению и что не было проведено надлежащего расследования этих обстоятельств. Заявители также жаловались на то, что у них было изъято имущество при их похищении.

14 марта 2017 года по жалобе, поданной заявителями, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статей 3 (запрещение пыток) в ее материальном и процессуальном аспектах, 5 Конвенции (право на свободу и личную неприкосновенность), статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (право на защиту защита собственности), и обязал государство-ответчика выплатить каждому заявителю 19 500 евро в качестве компенсации морального вреда. Первому, второму и четвертому заявителям также была присуждена компенсация за материальный ущерб в размере 1 610, 1 160, 830 евро соответственно.

Постановление ЕСПЧ от 14 марта 2017 года по делу "Орлов и другие (Orlov and Others) против Российской Федерации" (жалоба N 5632/10).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.