Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 8 Конвенции

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования ст Сведения: 2018-06-19 11:23:49

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителя на нарушение права на семейную жизнь, так как он был выселен из занимаемого им жилого помещения, которое ему не принадлежало на каком-либо праве. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2010 году заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявитель жаловался на нарушение права на семейную жизнь, так как он был выселен из занимаемого им жилого помещения, которое ему не принадлежало на каком-либо праве. После того, как сожительница заявителя умерла, соседи перестали пускать заявителя в коммунальную квартиру, которой сожительница пользовалась по договору социального найма. Местные органы власти сообщили, что заявитель должен освободить комнату, так как он не имеет права проживать в ней.

14 марта 2017 года по жалобе, поданной заявителем, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 8 Конвенции (право на уважение частной и семейной жизни), и обязал государство-ответчика выплатить заявителю 5 000 евро в качестве компенсации морального вреда. Заявитель не представил каких-либо требований в отношении компенсации судебных расходов и издержек.

Постановление ЕСПЧ от 14 марта 2017 года по делу "Евгений Захаров (Yevgeniy Zakharov) против Российской Федерации" (жалоба N 66610/10).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.