Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 2 Конвенции в ее материальном и процессуальном аспектах

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования ст Сведения: 2018-06-15 07:00:55

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителя на то, что его сын умер от ран, полученных в результате применения оружия в процессе разгона жителей, собравшихся на народный митинг в 2006 году в одном из сел Республики Дагестан, а также на то, что в этом отношении не было проведено эффективного расследования. По делу допущено нарушение требований статьи 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2008 году заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявитель жаловался на то, что его сын умер от ран, полученных в результате применения оружия в процессе разгона жителей, собравшихся на народный митинг в 2006 году в одном из сел Республики Дагестан. Заявитель также указывал на то, что в этом отношении не было проведено эффективного расследования.

30 марта 2017 года по жалобе, поданной заявителем, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 2 Конвенции (право на жизнь) в ее материальном и процессуальном аспектах, и 14 голосами против трех обязал государство-ответчика выплатить заявителю 50 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

Совместное совпадающее мнение высказали судьи А. Нуссбергер (избранная от Германии) и П. Лемменс (избранный от Бельгии), совместное несовпадающее мнение высказали судьи Г. Раймонди (избранный от Италии), Ш. О'Лири (избранная от Ирландии) и К. Ранзони (избранный от Лихтенштейна).

Постановление ЕСПЧ от 30 марта 2017 года по делу "Нагметов (Nagmetov) против Российской Федерации" (жалоба N 35589/08).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.