Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции в отношении троих заявителей (так как четвертый заявитель не являлся собственником квартиры, а был лишь членом сем

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования ст Сведения: 2018-06-12 07:07:48

По делу успешно рассмотрены жалобы заявителей, являвшихся добросовестными приобретателями жилых помещений, на то, что они были лишены квартир, которые до этого были проданы мошенническим путем, однако об этом заявителям не было известно во время приобретения жилья, а также на то, что выселение их и членов их семьи являлось нарушением права на уважение семейной жизни. По делу допущено нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2013, 2014 и 2015 годах заявителям была оказана помощь в подготовке жалоб. Впоследствии жалобы были объединены и коммуницированы Российской Федерации.

В своих жалобах заявители (четыре человека), являвшиеся добросовестными приобретателями, жаловались на то, что они были лишены квартир, которые до этого были проданы мошенническим путем, однако об этом заявителям не было известно во время приобретения жилья. Заявители также утверждали, что выселение их и членов их семьи являлось нарушением права на уважение семейной жизни.

02 мая 2017 года по жалобам, поданным заявителями, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (право на защиту собственности) в отношении троих заявителей (так как четвертый заявитель не являлся собственником квартиры, а был лишь членом семьи третьей заявительницы) и что отсутствует необходимость рассматривать жалобу на нарушение статьи 8 Конвенции (право на уважение частной и семейной жизни), обязав государство-ответчика выплатить по 5 000 евро первому и третьему заявителю в качестве компенсации морального вреда. Вторая заявительница не представила требований о выплате справедливой компенсации.

Постановление ЕСПЧ от 02 мая 2017 года по делу "Зимонин и другие (Zimonin and Others) против Российской Федерации" (жалобы N 59291/13, 14639/14 и 14582/15).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.