Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования ст Сведения: 2018-06-04 17:03:38

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителей на то, что они были лишены квартиры, которую они приобрели у лица, не имеющего на нее прав, однако об этом заявителям не было известно при совершении сделки по покупке квартиры, а также на то, что судебное решение, санкционировавшее их выселение, но не исполненное по причине заключения договора аренды с собственником жилья в лице властей г. Москвы, являлось нарушением права на уважение семейной жизни. По делу допущено нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2010 году заявителям была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявители, являвшиеся добросовестными приобретателями, жаловались на то, что они были лишены квартиры, которую они приобрели у лица, не имеющего на нее прав, однако об этом заявителям не было известно при совершении сделки по покупке квартиры. Заявители также утверждали, что судебное решение, санкционировавшее их выселение, но не исполненное по причине заключения договора аренды с собственником жилья в лице властей г. Москвы, являлось нарушением права на уважение семейной жизни.

06 июня 2017 года по жалобе, поданной заявителями, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (право на защиту собственности), и обязал осуществить полную реституцию прав заявителей, восстановив право собственности первого заявителя, отменив решение о выселении, обязав государство-ответчика выплатить первому заявителю 5 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

Постановление ЕСПЧ от 06 июня 2017 года по делу "Николаевы (Nikolayevy) против Российской Федерации" (жалоба N 49529/10).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.