Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование статьи 2 Конвенции

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование ст Сведения: 2018-06-02 09:42:17

По делу успешно рассмотрена жалоба заявительниц на то, что их родственникам, страдающим рядом заболеваний (в том числе ВИЧ, туберкулезом), не была оказана надлежащая медицинская помощь, вследствие чего они умерли вскоре после того, как были освобождены от отбывания всего срока наказания по состоянию здоровья. По делу допущено нарушение требований статьи 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2012 году заявительницам была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявительницы жаловались на то, что их родственникам, страдающим рядом заболеваний (в том числе ВИЧ, туберкулезом), не была оказана надлежащая медицинская помощь, вследствие чего они умерли вскоре после того, как были освобождены от отбывания всего срока наказания по состоянию здоровья.

13 июня 2017 года по жалобе, поданной заявительницами, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование статьи 2 Конвенции (право на жизнь), и обязал государство-ответчика выплатить каждой заявительнице по 20 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

Постановление ЕСПЧ от 13 июня 2017 года по делу "Сергеева и Пролетарская (Sergeyeva and Proletarskaya) против Российской Федерации" (жалоба N 59705/12).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.