ЕСПЧ выявил нарушение требований пункта 1 и подпункта "с" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований пункта 1 и подпункта "с" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите пра Сведения: 2019-02-07 15:53:20

Постановление ЕСПЧ от 24 июля 2018 года по делу "Газизов (Gazizov) против Российской Федерации" (жалоба N 30906/06).

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителя на то, что он и его адвокат не были надлежащим образом уведомлены о дате рассмотрения апелляционной жалобы по уголовному делу, в связи с чем не смогли принять личного участия в судебном заседании. По делу допущено нарушение требований пункта 1 и подпункта "с" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на справедливое судебное разбирательство).

В 2006 году заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявитель жаловался на то, что он и его адвокат не были надлежащим образом уведомлены о дате рассмотрения апелляционной жалобы по уголовному делу, в связи с чем не смогли принять личного участия в судебном заседании.

24 июля 2018 года по жалобе поданной заявителем Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование пункта 1 и подпункта "с" пункта 3 статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство). Европейский Суд постановил, что установление нарушения само по себе будет составлять достаточную компенсацию.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.