ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 8 и статьи 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований статьи 8 и статьи 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Сведения: 2019-02-05 15:53:42

Постановление ЕСПЧ от 03 июля 2018 года по делу "Войнов (Voynov) против Российской Федерации" (жалоба N 39747/10).

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителя на то, что его право на уважение семейной жизни было нарушено в связи с направлением для отбывания наказания в колонию, расположенную на расстоянии 4 200 км от места жительства его семьи. Он также жаловался на отсутствие эффективных средств правовой защиты в этой связи. По делу допущено нарушение требований статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на уважение частной и семейной жизни), статьи 13 Конвенции (право на эффективное средство правовой защиты).

В 2010 году заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявитель жаловался на то, что его право на уважение семейной жизни было нарушено в связи с направлением для отбывания наказания в колонию, расположенную на расстоянии 4 200 км от места жительства его семьи. Он также жаловался на отсутствие эффективных средств правовой защиты в этой связи.

03 июля 2018 года по жалобе поданной заявителем Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование статьи 8 Конвенции (право на уважение частной и семейной жизни), статьи 13 Конвенции (право на эффективное средство правовой защиты), и обязал государство-ответчика выплатить заявителю 6 850 евро в качестве компенсации.

Совпадающее мнение высказала судья Европейского Суда по правам человека М. Элосеги (избранная от Испании).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.