Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статей 3 в ее материальном и процессуальном аспектах и 11 Конвенции в отношении некоторых заявителей

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования ст Сведения: 2018-05-24 17:48:56

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителей на то, что их право на свободу собрания было ограничено ввиду их задержания за организацию круглосуточного дежурства на рынке до выяснения вопроса о законности передачи земли рынка частной компании для строительства торгового центра и на жесткое обращение со стороны сотрудников правоохранительных органов и на отсутствие эффективного расследования этого обстоятельства. По делу допущены нарушения требований статьи 3 и статьи 11 Конвенции о защите прав человека.

В 2010 году заявителям была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявители (14 человек), являвшиеся либо индивидуальными предпринимателями, осуществлявшими свою деятельность на рынке г. Воронежа, либо работавшие там продавцами, жаловались на то, что их право на свободу собрания было ограничено ввиду их задержания за организацию круглосуточного дежурства на рынке до выяснения вопроса о законности передачи земли рынка частной компании для строительства торгового центра. Некоторые из заявителей жаловались на жесткое обращение со стороны сотрудников правоохранительных органов и на отсутствие эффективного расследования этого обстоятельства.

25 июля 2017 года по жалобе, поданной заявителями, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статей 3 (запрещение пыток) в ее материальном и процессуальном аспектах и 11 Конвенции (право на свободу собраний и объединений) в отношении некоторых заявителей, и обязал государство-ответчика выплатить заявителям 64 000 евро в качестве компенсации морального вреда. Заявителям были присуждены различные суммы от 7 500 до 12 000 евро.

Постановление ЕСПЧ от 25 июля 2017 года по делу "Анненков и другие против Российской Федерации (Annenkov and Others v. Russia)" (жалоба N 31475/10).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.