Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле российские власти нарушили требования статьи 6 в сочетании со статьей 1 Протокола N 1 к Конвенции, а также требования пункта 1 статьи 6 Конвенции

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле российские власти нарушили требования статьи 6 в с Сведения: 2018-07-05 13:02:34

По делу успешно рассмотрена жалоба заявительницы на чрезмерно длительное неисполнение вступившего в силу решения суда, признавшего за ней право собственности на квартиру и постановившего о выселении лиц, в ней незаконно проживающих. По делу допущено нарушение требований статьи 6 в сочетании со статьей 1 Протокола N 1 к Конвенции, а также требования пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2004 году заявительнице была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявительница, проживающая в городе Воронеже, жаловалась на чрезмерно длительное неисполнение вступившего в силу решения суда, признавшего за ней право собственности на квартиру и постановившего о выселении лиц, в ней незаконно проживающих. Она также жаловалась на отказ российских судов рассмотреть ее жалобу на чрезмерную продолжительность судебного разбирательства по ее делу.

24 октября 2013 года по жалобе поданной заявительницей, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле российские власти нарушили требования статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) в сочетании со статьей 1 Протокола N 1 к Конвенции (право на уважение собственности), а также требования пункта 1 статьи 6 Конвенции.

Постановление ЕСПЧ от 24 октября 2013 года по делу "Захарова (Zakharova) против России" (жалоба N 17030/04).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.