Европейский Суд единогласно постановил, что российские власти нарушили требования статьи 8 Конвенции, а также требования статьи 13

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что российские власти нарушили требования статьи 8 Конвенции, а такж Сведения: 2018-07-05 12:57:02

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителей на отказ властей передать тело их близкого родственника, погибшего в ходе контртеррористической операции в июле 2006 года, для захоронения. По делу допущено нарушение требований статей 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2007 году заявителям была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявители, семь родственников лица, погибшего в ходе контртеррористической операции в июле 2006 года, жаловались на отказ властей передать тело их близкого родственника (сына и брата соответственно) для захоронения и отсутствие эффективных средств правовой защиты, позволяющих оспорить решение о таком отказе.

16 января 2014 года по жалобе поданной заявителями, Европейский Суд единогласно постановил, что российские власти нарушили требования статьи 8 Конвенции (право на уважение частной и семейной жизни), а также требования статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) в сочетании с требованиями статьи 8 Конвенции.

Особое мнение по настоящему делу выразил судья Д. Дедов (избранный от России).

Постановление ЕСПЧ от 16 января 2014 года по делу "Куштова и другие (Kushtova and Others) против России" (жалоба N 21885/07).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.