Европейский Суд постановил единогласно, что в данном деле российские власти нарушили требования пункта 1 статьи 6 Конвенции

Заголовок: Европейский Суд постановил единогласно, что в данном деле российские власти нарушили требования пункта 1 ста Сведения: 2018-07-05 12:52:17

По делу успешно рассмотрена жалоба заявительницы на несправедливый характер судебного разбирательства, а также на то, что ее привлекли к ответственности на основании правовых актов, не действовавших во время предполагаемого совершения ею преступления. По делу допущено нарушение требований пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, и не было нарушено требование подпункта "d" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2010 году заявительнице была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявительница, проживающая в Хабаровске, жаловалась на несправедливый характер судебного разбирательства (нарушение равенства сторон в связи с исследованием доказательств в суде), а также на то, что ее привлекли к ответственности на основании правовых актов, не действовавших во время предполагаемого совершения ею преступления.

27 марта 2014 года по жалобе поданной заявительницей, Европейский Суд постановил единогласно, что в данном деле российские власти нарушили требования пункта 1 статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство), и постановил шестью голосами против одного, что не было нарушено требование подпункта "d" пункта 3 статьи 6 Конвенции, а также пятью голосами против двух, что отсутствовала необходимость в рассмотрении жалобы на нарушение статьи 7 (наказание исключительно на основании закона) Конвенции.

Совместное частично особое мнение по настоящему делу выразили судьи Пауло Пинто де Альбукерке (избранный от Португалии) и Ксения Туркович (избранная от Хорватии). Судья Пауло Пинто де Альбукерке также выразил частично особое мнение по настоящему делу.

Постановление ЕСПЧ от 27 марта 2014 года по делу "Матыцина (Matytsina) против России" (жалоба N 58428/10).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.