ЕСПЧ выявил нарушение требований пункта 1 и подпункта "d" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заголовок: ЕСПЧ выявил нарушение требований пункта 1 и подпункта "d" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите пра Сведения: 2020-04-12 03:39:50

Постановление ЕСПЧ от 09 июля 2019 года по делу "Атюков (Atyukov) против Российской Федерации" (жалоба N 74467/10).

По делу успешно рассмотрена жалоба на несправедливое административное производство в отношении заявителя. По делу допущено нарушение требований пункта 1 и подпункта "d" пункта 3 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2010 году заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявитель жаловался на то, что административное производство в отношении него было несправедливым. В частности, он утверждал, что не смог допросить ряд свидетелей, показания которых были решающими для его осуждения, и что он не смог добиться допроса свидетелей, которые дали бы показания в его пользу. Заявитель также указывал на то, что единственным свидетелем, давшим показания против него в суде, был сотрудник полиции, который составил протокол об административном правонарушении и возбудил дело в отношении заявителя.

09 июля 2019 года, по жалобе поданной заявителем, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования пункта 1 и подпункта "d" пункта 3 статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство), и обязал власти государства-ответчика выплатить заявителю 1 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.