Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования ст Сведения: 2018-06-01 11:41:06

По делу успешно рассмотренаыжалобы заявительниц, являющихся добросовестными приобретателями квартир, на то, что они были лишены жилья в порядке реституции, которое до этого было продано мошенническим путем, однако об этом заявительницам не было известно при покупке, а также на то, что их выселение являлось нарушением права на уважение частной жизни. По делу допущено нарушение требований статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 2014 году заявительницам была оказана помощь в подготовке жалоб. Впоследствии жалобы были объединены и коммуницированы Российской Федерации.

В своих жалобах заявительницы, являвшиеся добросовестными приобретательницами квартир, жаловались на то, что они были лишены жилья в порядке реституции, которые до этого были проданы мошенническим путем, однако об этом заявительницам не было известно при покупке. Заявительницы также утверждали, что их выселение являлось нарушением права на уважение частной жизни.

13 июня 2017 года по жалобам, поданным заявительницами, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (право на защиту собственности) и что отсутствует необходимость рассматривать жалобу на нарушение статьи 8 Конвенции (право на уважение частной и семейной жизни), обязав государство-ответчика произвести полную реституцию прав заявительниц и выплатить каждой заявительнице по 5 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

Постановление ЕСПЧ от 13 июня 2017 года по делу "Лунина и Мухамедова (Lunina and Mukhamedova) против Российской Федерации" (жалобы N 7359/14 и 69173/14).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.