Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование статьи 8 Конвенции

Заголовок: Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование ст Сведения: 2018-05-26 17:12:30

По делу успешно рассмотрена жалоба заявителя на то, что отказ Санкт-Петербургского городского суда в ходатайстве о принудительном исполнении решения окружного суда г. Флоренции, временно определившего место жительства детей после расторжения брака с ним, нарушало его право на семейную жизнь. По делу допущено нарушение требования статьи 8 Конвенции о защите прав человека.

В 2013 году заявителю была оказана помощь в подготовке жалобы. Впоследствии жалоба была коммуницирована Российской Федерации.

В своей жалобе заявитель, являющийся гражданином США, жаловался на то, что отказ Санкт-Петербургского городского суда в ходатайстве о принудительном исполнении решения окружного суда г. Флоренции, временно определившего место жительства детей после расторжения брака с ним, нарушало его право на семейную жизнь, с учетом того, что дети были вывезены из Италии в Российскую Федерацию их матерью. Заявитель также жаловался на то, что разбирательство по указанному делу не было справедливым, поскольку он не был извещен о дате рассмотрения его апелляционной жалобы.

18 июля 2017 года по жалобе, поданной заявителем, Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требование статьи 8 Конвенции (право на уважение частной и семейной жизни), не допустив нарушения требований статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство), и обязал государство-ответчика выплатить заявителю 12 500 евро в качестве компенсации морального вреда.

Постановление ЕСПЧ от 18 июля 2017 года по делу "Макилврас против Российской Федерации (McIlwrath v. Russia)" (жалоба N 60393/13).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011-2018 Юридическая помощь в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Юрист (представитель) ЕСПЧ.